ワインショップ・エノテカ二子玉川東急フードショー店
梶田 浩司
資格
JSA呼称資格 ソムリエ
好きなワインタイプ
繊細、ブル・ピノタイプ、ブル・シャルタイプ、赤ワイン、カベルネ・ソーヴィニヨン、ピノ・ノワール、カベルネ・フラン、シラー、フランス ボルドー、フランス ブルゴーニュ、フランス ロワール、フランス ローヌ、イタリア トスカーナ、日本
2021.06.17
昨今のボルドーの傾向である、エレガントな風味を存分に楽しめる一本。フレッシュなカシスやブルーベリー等の黒系果実の香り。時間の経過と共に杉やミディアムローストなコーヒー豆のような芳香が現れ、複雑味を帯びてきます。継ぎ目の無いタンニンと緻密な酸が豊かなボディを形成。サンテステフの丘に吹く風のような仄かな塩味を感じつつ、伸びやかな余韻へと続きます。宮崎牛のランプ肉がお買得だったので、シンプルに塩胡椒してミディアムレアで頂きました。
このレビューのヴィンテージ:2017年
※ 各レビューに表示されているスタッフの所属店舗はレビュー掲載当時のものです。
ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
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ほどよく、楽しく、良いお酒。のんだあとはリサイクル。