ワインショップ・エノテカ東京駅グランスタ丸の内店

坂本 佳幸

資格

JSA呼称資格 ソムリエ、WSET Certified Level3 Award in Wines

好きなワインタイプ

繊細、ブル・ピノタイプ、ブル・シャルタイプ、白ワイン、ピノ・ノワール、シャルドネ、フランス ブルゴーニュ、ドイツ


チェルヴァロ・デラ・サラ 坂本 佳幸のスタッフレビュー まるで発酵バター

2024.02.20

チェルヴァロ・デラ・サラ
750ml

チェルヴァロ・デラ・サラ

  • リッチ&コンプレックス

  • 2022

    10,450

    (税込)

  • JS 98
  • 2021

    10,450

    (税込)

  • JS 97
  • 2020

    10,450

    (税込)

  • JS 97

リンゴ、洋梨、パイナップル。生クリーム、バター、バニラビーンズ、燻製。グラスに注いだ時、トロピカルフルーツとオーク樽の香ばしさが混ざりあったようなミルキーな香りが印象的です。口当たりはとてもクリーミーで、果実味のジューシーさを感じながら、酸味はとても柔らかく、後味はさっぱり。鼻から抜ける芳醇なバニラの香りが後を引きますね。ブルゴーニュのシャルドネにも決して引けを取らない上質な1本。ぜひお試しください。

このレビューのヴィンテージ:2021年

スタイル
繊細
パワフル
テイスト
柑橘系
トロピカル
テクスチャ
ミネラル
リッチ

※ 各レビューに表示されているスタッフの所属店舗はレビュー掲載当時のものです。

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