ワインショップ・エノテカ東京駅グランスタ丸の内店
坂本 佳幸
資格
JSA呼称資格 ソムリエ、WSET Certified Level3 Award in Wines
好きなワインタイプ
繊細、ブル・ピノタイプ、ブル・シャルタイプ、白ワイン、ピノ・ノワール、シャルドネ、フランス ブルゴーニュ、ドイツ
2024.05.22
レモンピールを削った時の柑橘類の爽やかな香り。それにレモングラスのようなハーブのニュアンスも感じられます。流石はシチリアのワイン。海を感じる塩っぽさ、口もとをきゅっと引き締めるシャープな酸、味わいの奥にほんのりと果実の甘みを感じます。このワインには太陽をさんさんと浴びたビーチが似合います。魚介類ならなんでも合うとは思いますが、おすすめはタコの唐揚げ。食感のコリッとしたタコをからりと揚げて、はふはふとしながら、ぐいっとこのワインを喉に流したいですね!
このレビューのヴィンテージ:2022年
※ 各レビューに表示されているスタッフの所属店舗はレビュー掲載当時のものです。
ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中及び授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
ほどよく、楽しく、良いお酒。のんだあとはリサイクル。