ワインショップ・エノテカ東京駅グランスタ丸の内店
坂本 佳幸
資格
JSA呼称資格 ソムリエ、WSET Certified Level3 Award in Wines
好きなワインタイプ
繊細、ブル・ピノタイプ、ブル・シャルタイプ、白ワイン、ピノ・ノワール、シャルドネ、フランス ブルゴーニュ、ドイツ
2025.09.03
星付きレストランで多数採用される、ナチュラルワイン愛好家垂涎の造り手。アロマティック品種をブレンドして造られる、多層的でフードフレンドリーな白ワイン。 詳細を見る
2023年
3,410 円
(税込)
ほんのりとした土のニュアンスに、花びらのようなフラワリーさと柑橘の爽やかさが重なり、アロマの奥行きが印象的です。すっきりとした飲み心地の中に、酸味が美しく伸びていきます。まるで夏みかんを頬張った瞬間のような、みずみずしくもほろ苦いニュアンス。余韻は儚く、気づけば次のグラスに手が伸びてしまう心地よさがあります。 秋刀魚と合わせてみたところ、これが驚くほどの好相性。秋刀魚の肝のほろ苦さが、ワインの爽やかさと共鳴し、口の中をすっと通り抜けていきます。
このレビューのヴィンテージ:2023年
※ 各レビューに表示されているスタッフの所属店舗はレビュー掲載当時のものです。
ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中及び授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
ほどよく、楽しく、良いお酒。のんだあとはリサイクル。