ワインショップ・エノテカ船橋東武店

佐野 周平

資格

JSA呼称資格 ソムリエ、JSA呼称資格 ワインエキスパート、JSA呼称資格 SAKE DIPLOMA


コート・デュ・ローヌ・ヴィラージュ イノピア・ブラン 佐野 周平のスタッフレビュー 白身魚にアイオリソースや鯵の南蛮漬け!

2025.07.23

コート・デュ・ローヌ・ヴィラージュ イノピア・ブラン
750ml

コート・デュ・ローヌ・ヴィラージュ イノピア・ブラン

  • フルーティー&ライプ

  • 2022

    5,940

    (税込)

  • 2021

    5,500

    (税込)

初イノピア・ブランです!何故かサウマさんのワインはいつも好奇心を掻き立てられます!本物志向と遊び心です!香りはライム、グレープフルーツ、マイヤーレモンのようなフレッシュさのある柑橘の香りに若々しさを感じます。アプリコット、ピーチ、メロンやその皮に近い白い部分の香りで果実のボリュームとほろ苦さを連想させる印象があります。若干の白胡椒のようなスパイス、フヌイユなどのハーブの香りも。今飲むなら魚ワインかと思います。ブイヤベースや白身魚にアイオリを添えたペアリング、鯵の南蛮漬けもお薦めです!また熟成のポテンシャルを感じてなりません。フレッシュで飲むなら今でも良いですが熟成した姿を見てみたいワインです!

このレビューのヴィンテージ:2022年

スタイル
繊細
パワフル
テイスト
柑橘系
トロピカル
テクスチャ
ミネラル
リッチ

※ 各レビューに表示されているスタッフの所属店舗はレビュー掲載当時のものです。

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