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藤原 有津馬
資格
JSA呼称資格 ソムリエ、JSA呼称資格 ワインエキスパート
好きなワインタイプ
サンジョベーゼタイプ、赤ワイン、ピノ・ノワール、シラー、サンジョヴェーゼ、グルナッシュ、ネッビオーロ、ムールヴェードル、ヴィオニエ、フランス ブルゴーニュ、フランス ローヌ、イタリア ピエモンテ、イタリア ロンバルディア、イタリア トスカーナ、イタリア ヴェネト、イタリア フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア、イタリア ウンブリア、イタリア プーリア、イタリア シチリア、イタリア サルデーニャ、スペイン、ポルトガル、アメリカ
2024.03.21
スペインの環境ならではの凝縮したカシスやダークチェリー、ブラックベリーなどの果実味に、カンゾウやナツメグ、ヴァニラ、葉巻などの複雑な香り。 スペインらしさを完璧に表現したスタイルながら、重苦しさ、樽などの第三アロマのやりすぎ感もなく非常に絶妙なバランスの上に成り立っています。こういうワインを完成度が高いというふうに言うのだろうなと思います。 とりあえず生ハムを合わせておけばパーフェクトなので、ペアリングでの高得点はもう決まったようなもの。 個人的には火を入れたブラッドソーセージもオススメ。 僕は脳裏に凝縮したスペインワイン飲みたいという気持ちがほんの少しでも生じた際、まず候補に上がるのがこのワインです。
このレビューのヴィンテージ:2019年
※ 各レビューに表示されているスタッフの所属店舗はレビュー掲載当時のものです。
ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中及び授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
ほどよく、楽しく、良いお酒。のんだあとはリサイクル。