ワインショップ・エノテカ仙台藤崎店

志村 吉俊

資格

JSA呼称資格 ワインエキスパート

好きなワインタイプ

繊細、ネッビオーロタイプ、ニュー・シャルタイプ、赤ワイン、メルロ、ピノ・ノワール、ネッビオーロ、シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン、リースリング、ヴィオニエ、フランス ボルドー、アメリカ


アヴィニョン 志村 吉俊のスタッフレビュー フランス銘醸地ローヌ地方の都市の名を冠するワイン。

2024.01.29

アヴィニョン
750ml

アヴィニョン

  • リッチ&グラマー

  • 2020

    3,960

    (税込)

ケーズラーはオーストリアの銘醸地バロッサヴァレーを本拠地とする生産者。高樹齢のグルナッシュとムールヴェードルを主体として作られるワイン。グルナッシュやムールヴェードルの銘醸地ローヌ地方のシャトーヌフ・デュ・パプの存在する都市がアヴィニョン。生産者の拘りを感じずにはいられません。レッド&ブラックベリー、ブラックチェリーやミント、シナモン、黒胡椒、クローブの複雑な香り。ジャムを思わせる濃厚な果実の味わいに引き締まったタンニンと穏やかな酸が絶妙にまとまっています。今飲んでも美味しいですが熟成も可能!ジンギスカンや焼肉、ローストしたロースに合わせて楽しみたい1本です!

このレビューのヴィンテージ:2020年

スタイル
繊細
パワフル
テイスト
赤系果実
黒系果実
テクスチャ
マイルド
濃厚

※ 各レビューに表示されているスタッフの所属店舗はレビュー掲載当時のものです。

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