「自分たちの造るワインで世界中の人々を笑顔にしたい」という強い想いを胸に
1988年設立以来革新的なワイン造りを続けるモンテス。
今ではプレミアムチリワインの代名詞として、世界中の人々にしあわせを届けています。
6月は、そんなモンテスの魅力をより深く知ってもらうため、エノテカ全店で年に1度のキャンペーンを実施。
ぜひこの機会にモンテスのワインを囲んでご家族や友人としあわせな時間を過ごしてみませんか?
ワインを通して
世界中の人々にしあわせを
ブドウが育ったテロワールを表現することはもちろん、
ワインボトル一本一本に関わったすべての人たちの思いをワインに反映させているモンテス。
その思いがワインを通して広がり、世界中の人々をしあわせにしています。
キャンペーン1
モンテスのワインを
飲んでいる様子をSNSで投稿して
豪華ワインをGETしよう!
2022年6月1日(水)10:00~6月30日(木)23:59までの期間中、
InstagramもしくはTwitterでエノテカ公式アカウントのフォローおよび「#モンテスのある時間」をつけて
モンテスのワインが写っている写真を投稿していただくと、
抽選で30名様にモンテスのワインをプレゼントします。ぜひこの機会にふるってご応募ください。
キャンペーン2
モンテスのワインを
お買い上げの方にもれなく、
モンテスの魅力をご紹介した
ワインブックをプレゼント!
2022年6月1日(水)9:00~6月30日(木)23:59までの期間中、
モンテスのワインをお買い上げの方に、モンテスの魅力をたっぷりとご紹介した
「モンテスワインブック」をプレゼントいたします♪
※モンテスワインブックのご用意数には限りがございます。なくなり次第終了とさせていただきますので、予めご了承ください。
※エノテカ・オンラインでは、ワインセット(モンテス・ベストセレクションセット除く)、
よりどり1万円セール、ギフト、セラーインのご注文は対象外となります。
※モンテスワインブックプレゼントの対象となるのは、7月2日(土)出荷分までのご注文です。期間内にご注文された場合も、
出荷日が7月3日(日)以降になる場合は対象となりませんのでご注意ください。
モンテスが手がけるワインは30銘柄以上。
こだわりが詰まった各シリーズから
イチオシ銘柄をご紹介します。
モンテス・アルファ
MONTES ALPHA
夢への情熱とこだわりが詰まった看板ワインシリーズ
モンテス・クラシック
MONTES CLASSIC
果実味本来の魅力を大切にした
モンテスのスタンダードシリーズ
モンテス・リミテッド・セレクション
MONTES LIMITED SELECTION
積み重ねた経験によって
品種の個性を輝かせたシリーズ
アウター・リミッツ
OUTER LIMITS
チリワインの限界を超えた、
挑戦から生まれたシリーズ
モンテス・アルファ・スペシャル・キュヴェ
MONTES ALPHA SPECIAL CUVEE
アルファ・シリーズを上回る手間をかけて
生み出される、稀少キュヴェシリーズ
アイコン
ICON
世界中から称賛を集め、今なお革新を続けるシリーズ
ご家族や友人と過ごす楽しいひとときに
おいしい料理とモンテスのワインを。
おすすめレシピとワインのペアリングを
ぜひ体験してください。
ビーフステーキ
グリーンペッパーコーン添え
のレシピ
材料(2人分)
牛ロース肉…250g
バター…80g
グリーンペッパーコーン(粒マスタードでも代用可)…3g
コニャック…50ml
チリ産カベルネソーヴィニヨンワイン…50ml
デミグラスソース…100ml
塩胡椒…適量
■フライドポテト
ジャガイモ…2個
小麦粉…大さじ2
揚げ油…適量
■目玉焼き
卵…3個
サラダ油…大さじ1
■オニオンソテー
玉ねぎ…1個
オリーブオイル…大さじ1
塩胡椒…適量
作り方
①ロース肉は塩・胡椒で下味をつけ、バターを引いたフライパンで焼き色が付くまで焼く。
②フライパンから①を取り出す。
③フライパンにグリーンペッパーコーンを加え、コニャックでフランベする。
④③のフライパンにカベルネ・ソーヴィニョンを加えてソースを作る。ワインが半量になるまで煮詰める。
⑤④デミグラスソースを加え、沸騰するまで煮詰め、塩・胡椒で味を整える。
⑥ステーキを薄くスライスして、ソースの上に並べる。
⑦フライドポテトを作る
ジャガイモの皮を剥き、細切りにする。フライパンに油を入れ、小麦粉をまぶしたジャガイモを入れ、中火で揚げる。ジャガイモに色が付き始めたら火を止める。
⑧目玉焼きを作る
フライパンを中火で熱し、熱くなったらサラダ油を入れる。弱火にして、卵を入れて2~3分程焼いて完成。
⑨オニオンソテーを作る
玉ねぎを輪切りにして小麦粉を全体にまぶす。フライパンでオリーブオイルを熱し、玉ねぎを並べて、両面を焼く。
⑩⑥~⑨をお皿に盛り付けて完成!
このレシピにぴったりのワイン
ゴマかけ マグロのフィレ
のレシピ
材料(2人分)
マグロ…400g
ゴマ…20g
オリーブオイル…100ml
無塩バター…20g
粒マスタード…5g
ネギ…250g
醤油…お好みで
飾り用のチャイブ(あさつきで代用可)
作り方
①マグロにゴマをまぶす。
②オリーブオイルでマグロを炙り、165℃のオーブンで8分程焼く。※マグロの厚みで焼き時間は調節
③ネギは千切りにし、バターで粒マスタードと一緒に炒める。ネギは千切りにし、バターで粒マスタードと一緒に炒める。
④③の上にマグロを盛り、チャイブを飾る。
⑤お好みで醤油をつけて食べる。
このレシピにぴったりのワイン
マグロのタルタルのレシピ
材料(2人分)
マグロ…300g
Aレモン汁…50ml
Aオリーブオイル…50ml
Aはちみつ…10g
A醤油…100ml
Aみりん…50ml
A砂糖…10g
黄パプリカ…1/4個
赤パプリカ…1/4個
ピーマン…1/4個
ネギ…1/2本
ゴマ…10g
レタス…お好み
塩胡椒…適量
作り方
①Aを混ぜ、ドレッシングを作る。
②マグロをさいの目切りにし、塩・胡椒で味を整え、①を少量混ぜ合わせる。
③ピーマン、パプリカ、ネギをみじん切りにして、残りの①と混ぜ合わせる。
④マグロをお皿に盛り付け、③をかける。
⑤お好みでゴマやレタスを添えて、完成!
このレシピにぴったりのワイン
飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
「人とお酒のイイ関係」ほどよく、楽しく、良いお酒。
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