

春が来た、桜の季節がやってきた。
満開の花の下、家族や友人と過ごす楽しい時間には美味しいご飯とお酒が欠かせません。
でもビールや日本酒は美味しいけれど気分はそんなに上がらない……。そんなときは青空に映える、春色のロゼワイン。
春のピクニックをいつもよりおしゃれにしてくれます。
この春はロゼワインをもって出かけよう!
スパークリング入り!
春のおすすめロゼ3本セット
瑞々しくピュアなスタイルの南フランス産ロゼに、チャーミングな味わいのロゼスパークリング、フルーティーなスタイルのチリ産ロゼワイン。バラエティ豊かなロゼワインがお得に楽しめるセットです。
送料無料5,632円(税込)
詳しく見るヴィーニャ・エスメラルダ ロゼ
スペインの名生産者が、夕日に輝く地中海をイメージして造る1本。鮮やかな色調と華やかなアロマ、フルーティーな味わいが魅力の、使い勝手が良い万能ワインです。
1,760円(税込)
詳しく見るムートン・カデ・ロゼ・オーガニック
世界屈指のワインカンパニーによる、フランス ボルドー産ロゼワイン。ラズベリーなどの爽やかな香りに、力強くジューシーな味わいをお楽しみいただけます。
2,200円(税込)
詳しく見るベルスター・キュヴェ・ロゼ
イタリアTOP100に選ばれるプロセッコの名手が造る、ロゼスパークリングワイン。ロゼならではの独特の旨みと、バラを思わせるフローラルな風味が魅力です。
2,310円(税込)
詳しく見る材料
グレープフルーツジュース 100ml
ロゼワイン 100ml
シロップ 適量(お好みで調整)
作り方
1. 氷の入ったグラスに、ロゼワインとグレープフルーツジュースを入れ、軽く混ぜ合わせるだけ。
爽やかで飲みやすい!
材料
ロゼワイン 375ml (1/2ボトル)
イチゴ 1/2パックシロップ 約50ml(お好みで調整)
レモン果汁 約30ml(お好みで調整)
作り方
1. ロゼワインを取り出しやすい容器に移して凍らせる。
2. イチゴのヘタを外し、飾りつけ用を取り分ける。
3. 凍ったロゼワインと全ての材料をミキサーにかける。
4. グラスに移して、飾りつけ用のイチゴを飾って完成。
ニューヨークで大流行!
ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中及び授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
ほどよく、楽しく、良いお酒。のんだあとはリサイクル。