アラン・ミリア ALAIN MILLIAT
お気に入り追加
お気に入り追加
フランス産、至高のジュース&ネクター
原材料の産地の選定や製法にこだわり、ソムリエと意見交換しながら造られたフランス産のジュースとネクター。フルーツ本来の風味と個性が感じられ、フランスが誇る美食のひとつとして注目を集めているのが、アラン・ミリアです。フルーツそのものの濃厚な風味なので、そのまま飲んでも良し、カクテルとして使っても良しの、至高の1本。良く熟したフルーツをジュースで味わう悦びを、ぜひこの機会にお楽しみください!
ワイン用ブドウ品種を用いたジュースが初入荷!
この度、エノテカ・オンラインにアラン・ミリアのワイン用ブドウ品種を用いたジュースが初入荷いたしました。「白ワインの女王」とも呼ばれるブドウ品種シャルドネから作られる1本から、黒ブドウ品種メルロを使用したリッチな味わいが魅力のジュースまで、ブドウ品種の個性が光る銘柄が勢ぞろい。さらに、ワイン用ブドウの王道5品種を揃えたセットも販売!ぜひ、この機会にお買い求めください。
星付きレストランで採用される、フランス産ジュース&ネクター
フランス・リヨン郊外で果樹園を営む家に生まれ育ち、自身も果樹園経営に長く携わってきたアラン・ミリア氏。「厳選した果実の採れたての美味しさをジュースやネクターを通して多くの人に伝えたい」という思いから、ルレ・エ・シャトー(世界的権威を誇るホテルとレストランの会員組織)のソムリエ約60名と意見交換しながら商品を開発し完成したのが、こちらのアラン・ミリアです。
フルーツ栽培に関する深い知識と経験を活かし、情熱を注いでつくり上げたジュースやネクターは、フランスが誇る美食のひとつとして注目。また、そのこだわりと美味しさが認められ、現在フランスの4つ星、5つ星のホテルのうち半数以上、トップレストランの約1,600店で採用されています。
存分に表現した獲れたての果実の味わい
常に最良の素材を求めるアラン・ミリアでは、果実の産地を厳選し、生産者と密に接することによって、果実の特徴を表現するために最適なタイミングで収穫。自然の恵みである果実は気象条件などによって年ごとに特徴があるため、年によって味やテクスチャーが異なります。その年ごとの個性を活かした豊かな味わい、それこそがアラン・ミリアの魅力です。
ジュースはワイン同様の濾過方法を用いたり、果実の糖度や酸度を分析するなどして、果実本来の味わいを表現。また、ネクターは果物の旨みが凝縮された、濃厚で舌触りなめらかな味わいが特長です。ジュースは、搾りたての果実のようなフレッシュさと心地よい飲み口で、果物の繊細な風味を思う存分に楽しむことができます。ジュース、ネクターどちらも芳醇な香りや素材本来の甘み、酸味、爽やかな苦みなどのバランスに秀でた仕上がりです。
ワイン用ブドウを使ったグレープジュース
ギフト向きの5本セット
おすすめ3品種
商品一覧
12 件
1,026 円
(税込)
NEW
1,026 円
(税込)
NEW
1,026 円
(税込)
NEW
1,026 円
(税込)
NEW
1,026 円
(税込)
NEW
5,778 円
(税込)
NEW