ロゼワインのお供に!クレソンとオレンジのサラダ ブルーチーズ添え

お気に入り追加

レシピ
公開日 : 2021.10.4
更新日 : 2021.11.15
シェアする
ロゼワインに合うおつまみ

六本木ヒルズ店の鈴木店長に、ロゼワインと相性抜群の簡単おつまみレシピを教えてもらいました。

【材料】

クレソン 3~4束
オレンジ 1/2個
ブルーチーズ 好きなだけ
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 適量


【作り方】

1.クレソン、オレンジを食べやすい大きさにカットする。

2.ブルーチーズと一緒にお皿に盛り付け、黒胡椒とオリーブオイルをかけたらできあがり!

オレンジの酸味やブルーチーズの塩味が、ロゼワインの持つ果実感と相性抜群。最後にふる胡椒のスパイシーさが味をひきしめるポイントだそうです!

ロゼワインの商品一覧はこちら
この記事をシェア

公式SNS・APP

最新情報やワインの読み物を 毎週お届けします

line お友達登録

お買い物に便利! アプリ限定クーポンも随時配信

公式アプリ

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中及び授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。

ほどよく、楽しく、良いお酒。のんだあとはリサイクル。

エノテカ株式会社はアサヒグループです。