シャトー・ジレ CH. GILLET
お気に入り追加
お気に入り追加

フランス ボルドー
伝統的な手法に新しい技術を取り入れて、5世代に渡りワインを造るシャトー
オーナーのナドー家は、5世代に渡ってワインを造っています。白ワインで名高いアントル・ドゥー・メール地区の中心に、70ha以上の畑から、年間約50万本近くのワインを造り出しています。土壌は粘土質と石灰質。伝統的なワイン造りを守り続けながらも、新しい技術も巧みに取り入れています。 ナドー家は、クオリティーの高いワインを造るために、長い家族の歴史の中で少しずつ醸造施設を進化させてきました。近年では、環境に配慮した生産者にフランス政府より認められるHVE認証(環境価値重視認証)を取得。環境への影響が少ないサステナブルなブドウ栽培を行っています。現在は5代目であるエミリー・ナドー・エスケール氏が夫のレミー・エスケール氏と共に家業を引き継ぎ、情熱を持ってワイン造りに日々努力しています。ナドー家では100年以上も代々受け継がれている手法とノウハウを用いて、醸造を行っています。熟成では、主にステンレスタンクを使用し、ワインの果実味を大切にしています。
商品一覧
2 件