よりどり5本11,000円 2024年5月

稀少な熟成ワインも!「ガヤ」スペシャルディナー【11月4日(土)開催】

イタリアワイン界に大きな影響を与え、現在もイタリアワイン界を牽引する存在であり続けている、帝王ガヤ。この度、そんなワイナリーからオーナーファミリーのガヤ・ガヤ氏をお迎えし、スペシャルディナーを開催します!


会場となるのは、イタリアで2番目に三ツ星を獲得した名店アンティカ・オステリア・デル・ポンテ ミラノ本店の唯一の支店であるアンティカ・オステリア・デル・ポンテ 東京店。イタリア政府機関「在日イタリア商工会議所」より、イタリア本国と同様の質の高いサービスと料理を提供している世界のイタリア料理店の品質を評価する権威ある認証「イタリアホスピタリティー認証マークMOI」を獲得している、イタリアンレストランです。


今回のスペシャルディナーでは、10年以上の熟成を経たバルバレスコ2008年を筆頭に、ガヤ・エ・レイ・シャルドネ2008年やスペルス2001年、ダルマジとバルバレスコの優良2019年など、ガヤを代表する銘品を楽しみながら、アンティカ・オステリア・デル・ポンテがもてなす珠玉の料理とのマリアージュをご堪能いただけます。


生産者のワイン造りに対する思いを直接聞きながら、各キュヴェやヴィンテージの個性を特別な料理と一緒に味わうことができるまたとない機会です。是非、愛好家垂涎のガヤの魅力をご堪能ください。


※イベントの特性上、他のお客様と相席になることがございます。ご了承のほどお願いいたします。

予約申し込みはこちら

■開催概要

開催日時

11月4日(土)18:00開場18:30開宴~21:30終了予定

会場

<アンティカ・オステリア・デル・ポンテ>

東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F

参加料金

参加料金59,400円 (税込)

※参加料金には、料理とワイン、サービス料金が含まれます。別途料金は頂戴いたしません。

支払方法

クレジットカード決済のみ承ります。

※銀行振込、代金引換、ECON払い、コンビニ後払い不可。

お申込み期限

11月2日(木)23:59

※期限前でも完売となる可能性がございます。

ご注意事項

都合により、スケジュール、ゲストが一部変更になる場合がございます。

■バックヴィンテージから単一畑キュヴェまで!当日のワインラインナップ

当日は、10年以上の熟成を経たバルバレスコ2008年を筆頭に、ガヤ・エ・レイ・シャルドネ2008年やスペルス2001年、ダルマジとバルバレスコの優良2019年など、ガヤの世界をたっぷりとご堪能いただけます。


2008 ガヤ・エ・レイ・シャルドネ ボトル販売価格¥33,000(税込)

2019 ダルマジ ボトル販売価格¥49,500(税込)

2019 バルバレスコ ボトル販売価格¥38,500(税込)

2008 バルバレスコ ボトル販売価格¥49,500(税込)

2001 スペルス  ボトル販売価格¥74,800(税込)


※ウェルカムドリンクはグランデ・キュヴェ・アルマ・ブリュットをご提供いたします。

※順不同でのご提供となります。

※1杯各90mlのご提供です。

※都合により、テイスティングアイテムが一部変更になる場合がございます。

※写真はイメージです。

■当日の食事メニュー

アミューズ


オマールブルーと旬のフルーツのジェラティーナ

ホワイトティーのスプーマと海老香るマヨネーズ


パニッサ アッラ ヴェルチェッレーゼ

(ボルロッティーとサラミ、赤ワインのリゾット)


メッツィ パッケリ 蝦夷白糠仔鹿のラグーソース


和牛の赤ワイン“バローロ”煮込み


チーズ


本日のデザート


プティフール


コーヒー又は紅茶


※順不同でのご提供となります。

※食材状況により食事メニューが変更になる場合があります。予めご了承ください。

※食物アレルギーをお持ちの方は、ご予約の際お客様情報入力欄にてその有無をご入力いただけます。なお、苦手食材に関しましてはイベントの特性上一切承りができかねますこと、ご了承の程お願い申し上げます。

イタリアワイン界のトップとして君臨する帝王

イタリアワイン界の帝王として、トップクラスの地位を不動のものとしているガヤ。ワイン専門誌、ガンベロ・ロッソにて数多あるワイナリーの中で一番多くの最高評価(トレ・ビッキエリ)を獲得。全てのラインナップにおいて「常に最高品質、ワールドクラスを目指す」という信念の下、渾身のワインをリリースする比類なき存在です。


4代目当主アンジェロ・ガヤ氏は、2019年に「ワインメーカーズ・ワインメーカー・アワード」を受賞。この賞は、マスター・オブ・ワイン資格を有するワインメーカーが、醸造の分野で傑出した業績を挙げた人物に与えるものです。


マスター・オブ・ワイン協会の会長は、「この栄誉に値する人は彼以外に思いつかない。これまでの慣習、規定へ挑戦することを恐れず、ワイン造りでできうる最高基準の品質に圧倒的な献身を続けてきた。家族やグランディ・マルキ協会とともに、イタリアワインにおける秀逸性、文化、伝統を最高の基準をもって促進し続けてきたのだ。」とアンジェロ・ガヤ氏を賞賛しています。


現在は5代目を担う3人の子供たちとともにワイン造りを行い、世界的な高評価を受けるワインを数多く造り出しています。


ワイナリーについて詳しくみる

当日のゲスト オーナーファミリー ガヤ・ガヤ氏

ガヤの4代目当主であるアンジェロ・ガヤ氏の長女。2004年よりワイナリーに参加。畑作業から世界各国のマーケット交渉など、幅広い業務を担当。父であり師でもあるアンジェロ氏から多くのことを学ぶ中で、最も大切にしていることの一つは「Think Different=発想を変える」という哲学。「自分たちがやっていることの30%は疑ってみること」という教えに基づいて、日々より良いワインの品質に向けて試行錯誤をしています。

アンティカ・オステリア・デル・ポンテ

1990年イタリアで2番目に三ツ星を獲得した名店、アンティカ・オステリア・デル・ポンテ ミラノ本店のオーナー&シェフ、エツィオ・サンティン氏が「最初で最後の支店」と断言した唯一のレストランが、丸の内ビルディング最上階にある東京店です。


シンプルで落ち着いたメイン・ダイニング・ルームから眺望できる夜景は「見るご馳走」。ミラノ本店と同様に、細部までこころ配りを尽くし、まるで自邸のような空気感と意匠を凝らした最上級の空間が共存します。本店の本質はそのままに、素材へのこだわり、センスと技術が融合した本物の味と最上のおもてなし。独創的にして繊細・優美な料理をご堪能いただけます。

イベント当日までの流れ

1. チケットのご購入

・チケットをご購入いただくと、参加お申し込み受付完了です。 こちらのページ の「予約へ進む」ボタンから進んでいただき、「参加人数・日時を選択」後「お客様情報入力へ」のボタンをクリック。「予約内容確認へ」のボタンを押してご予約内容の確認が出来たら「予約する」ボタンを押してください。

※食物アレルギーをお持ちの方は、ご予約の際お客様情報入力欄にてその有無をご入力いただけます。なお、苦手食材に関しましてはイベントの特性上一切承りができかねますこと、ご了承の程お願い申し上げます。



2. イベント参加再確認と参加案内メールのご連絡が届く

・ご注文後すぐに、ご参加されるお客様にご注文受付のメールを送信いたします。

・イベント開催前には、11月1日(水)に参加案内に関するメールを配信いたします。メールが届かない場合はエノテカ・オンラインのフリーダイヤル(0120-81-3634)にご連絡ください。

3. 当日イベントに参加

・当日は18:00に開場いたします。直接レストラン会場へお越しください。

・別途チケットの発行はありません。受付にてご予約時のお名前をお伝えいただければご入場いただけます。


<アンティカ・オステリア・デル・ポンテ>

東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F

JR「東京駅」丸の内南口 (徒歩2分)

地下鉄丸の内線「東京駅」 (徒歩1分)

地下鉄「大手町駅」 (徒歩3分)

地下鉄千代田線「二重橋前駅」 (徒歩3分)

公式SNS・APP

最新情報やワインの読み物を 毎週お届けします

line お友達登録

お買い物に便利! アプリ限定クーポンも随時配信

公式アプリ

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中及び授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。

ほどよく、楽しく、良いお酒。のんだあとはリサイクル。

エノテカ株式会社はアサヒグループです。