エノテカオンライン

recipe 1

コロッケの
アッシェパルマンティエ

コロッケのアッシェパルマンティエ

Tips

お惣菜のコロッケをアレンジして

パルミジャーノレッジャーノは
粉チーズで代用OK

材料(2人分)

コロッケ

2個

合いびき肉

200g

玉ねぎ

1/2個分

にんにく

1/2片分

サラダ油

小さじ2

小さじ1/2

こしょう

少々

ナツメグパウダー

小さじ1/2

パルミジャーノレッジャーノ(すりおろし)

10g

作り方

*オーブンを220℃に予熱する。

玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。

フライパンを温めて、サラダ油とにんにくを加えて香りが立ったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。

合いびき肉を加えて、火が通ったら塩、こしょう、ナツメグパウダーを加えて炒め、耐熱容器に移す。

この上にコロッケをちぎって平らに広げる。
その上にパルミジャーノレッジャーノのすりおろしをふりかけて、220℃のオーブンで3分焼く。

公式SNS・APP

最新情報やワインの読み物を 毎週お届けします

line お友達登録

お買い物に便利! アプリ限定クーポンも随時配信

公式アプリ

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中及び授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。

ほどよく、楽しく、良いお酒。のんだあとはリサイクル。

エノテカ株式会社はアサヒグループです。