エノテカオンライン

recipe 2

唐揚げのオレンジ風味
エスカベッシュ

唐揚げのオレンジ風味エスカベッシュ

Tips

お惣菜の唐揚げで簡単エスカベッシュ
(エスカベッシュ=フランスの甘酢漬け)

紫たまねぎは、普通のたまねぎでもOK

材料(2人分)

唐揚げ

4個

紫たまねぎ

1/4個

オレンジ

1/2個

香菜

1本分

A 米酢

大さじ2

A オリーブ油

大さじ1

A にんにく

1/2片

A 塩

小さじ1/8

A 砂糖

小さじ1/2

作り方

紫たまねぎは薄切り、オレンジは皮をむいて果肉だけをとりだす。
にんにくは薄切り、香菜は3~4㎝長さに切る。

大きめの耐熱ボウルにAの材料をすべて入れる。
ラップをふんわりかけて、600Wの電子レンジに1分かける。
ここに、1)の紫たまねぎとオレンジを加える。

唐揚げはラップをかけて、600Wの電子レンジに1分かけ、2)のボウルに加える。

食べるときに器に盛りつけ、香菜を散らす。

公式SNS・APP

最新情報やワインの読み物を 毎週お届けします

line お友達登録

お買い物に便利! アプリ限定クーポンも随時配信

公式アプリ

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中及び授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。

ほどよく、楽しく、良いお酒。のんだあとはリサイクル。

エノテカ株式会社はアサヒグループです。