【11/30まで早割10%OFF】エノテカのお歳暮
検索ワード
検索キーワードを入力してください
ガイド
マイページ
マイワイン
カート
0
Tips
お惣菜の唐揚げで簡単エスカベッシュ(エスカベッシュ=フランスの甘酢漬け)
紫たまねぎは、普通のたまねぎでもOK
唐揚げ
4個
紫たまねぎ
1/4個
オレンジ
1/2個
香菜
1本分
A 米酢
大さじ2
A オリーブ油
大さじ1
A にんにく
1/2片
A 塩
小さじ1/8
A 砂糖
小さじ1/2
紫たまねぎは薄切り、オレンジは皮をむいて果肉だけをとりだす。にんにくは薄切り、香菜は3~4㎝長さに切る。
大きめの耐熱ボウルにAの材料をすべて入れる。ラップをふんわりかけて、600Wの電子レンジに1分かける。ここに、1)の紫たまねぎとオレンジを加える。
唐揚げはラップをかけて、600Wの電子レンジに1分かけ、2)のボウルに加える。
食べるときに器に盛りつけ、香菜を散らす。
公式SNS・APP
最新情報やワインの読み物を 毎週お届けします
お買い物に便利! アプリ限定クーポンも随時配信
色・タイプから探す
基本情報から検索
かんたん検索
ワイン以外の商品
コンテンツ
サービス
ワイン通販エノテカ
受付時間:10:00 - 16:00
ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。妊娠中及び授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
ほどよく、楽しく、良いお酒。のんだあとはリサイクル。