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recipe 3

鶏肉のアンチョビクリームソース
紫キャベツサラダ添え

鶏もも肉のソテーアンチョビクリームソース紫キャベツサラダ添え

Tips

いつもの鶏もも肉のソテーにひと手間を加えて

アンチョビペーストは、
アンチョビフィレ2枚でもOK

材料(2人分)

鶏もも肉

1枚(300g)

小さじ1/4

胡椒

適量

サラダ油

小さじ1

イタリアンパセリ(あれば)

1/2本分

[アンチョビクリームソース]

にんにく

1/2片分

アンチョビペースト

6g

オリーブ油

大さじ1

生クリーム

大さじ2

[紫キャベツのサラダ]

紫キャベツ

1/8個分(130g)

小さじ1/8

A オリーブ油

小さじ1

A 白ワインビネガーまたリンゴ酢

小さじ2

A 塩

小さじ1/8

くるみ

2個

作り方

鶏肉は半分に切って、切り込みを入れて平らにして、塩、こしょうをまぶす。
にんにくはみじん切り、イタリアンパセリは粗みじん切り、くるみはせん切りにする。

フライパンを温めて、サラダ油をひき、鶏肉の皮目を下にして中火で焼く。
3分ほど焼いて側面に1㎝ほど白く火が入ったら、ひっくり返して中火で2分焼く。
さらにふたをして2分焼く。取り出す。

焼いている間に、紫キャベツをせん切りにして、ボウルに入れて塩をかけておく。
2~3分後に余分な水分を捨てて、Aとくるみを加える。

2)のフライパンの脂をキッチンペーパーで軽くふき、フライパンを傾けて、オリーブ油とにんにく、アンチョビペーストを入れて温める。
にんにくに火が通ったら生クリームを加え、かき混ぜながら中火でとろみがつくまで加熱する。

器に2)の鶏肉をのせ、3)のソースをかけてイタリアンパセリをふりかける。
3)のサラダを添える。

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