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recipe 4

ぶりの柑橘カルパッチョ

ブリの柑橘カルパッチョ

Tips

いつものぶりの刺身にひと手間を加えて

野菜の水分はしっかり取り除く

材料(2人分)

ぶり(刺身用)

100g

小さじ1/2

レモン汁

小さじ1/2

紫たまねぎ(薄切り)

1/8個

いんげん(小口切り)

2本

柑橘(八朔、夏みかん など)

2本

ブロッコリースプラウト

1/4個分

オリーブ油

大さじ1

作り方

ぶりは厚さ5mmのそぎ切りにし器に並べて、塩をふってレモン汁をかけて冷蔵庫で冷やす。

いんげんは筋を取ってラップをふんわりかけ、600Wの電子レンジに50秒かける。
取り出して小口切りにする。紫たまねぎは薄切りにして水にさらす。柑橘は皮をむいて中身を取り出す。

1)の上に水気をとった紫たまねぎ、いんげん、柑橘、ブロッコリースプラウトをちらし、 オリーブ油を回しかける。

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