エノテカオンライン

recipe 5

牛肉のステーキ
ブルーチーズソース

牛肉のステーキブルーチーズソース

Tips

いつもの牛肉のステーキにひと手間を加えて

部位はモモやランプが時短調理向き

材料(2人分)

牛肉ステーキ肉(モモ、ランプ など)

200g

オリーブ油

小さじ1

ルッコラ

2株

マッシュルーム

1個

[A]

小さじ2/3

こしょう

適宜

ガーリックパウダー

小さじ1/2

[B]

ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラなど)

15g

にんにく(みじん切り)

1/4片分

白ワイン

大さじ1

生クリーム

大さじ1

作り方

フライパンを温める。牛肉に Aの下味をつける。
温まったらオリーブ油をひいて牛肉を入れ、片面を中火で2分焼き、ひっくり返したら4~5分弱火で焼く。取り出す。

焼いている間に、にんにくはみじん切り、ルッコラは4cm長さに切り、マッシュルームは汚れをとって薄切りにする。

深めの耐熱容器にBの材料をすべて入れてラップをかけずに、600Wの電子レンジで1分20秒温めて、かき混ぜてチーズを溶かす。

器に牛肉をのせ、3)のソースをかけて、ルッコラとマッシュルームを混ぜ合わせて添える。

公式SNS・APP

最新情報やワインの読み物を 毎週お届けします

line お友達登録

お買い物に便利! アプリ限定クーポンも随時配信

公式アプリ

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中及び授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。

ほどよく、楽しく、良いお酒。のんだあとはリサイクル。

エノテカ株式会社はアサヒグループです。