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いつもの鶏もも肉のソテーにひと手間を加えて
アンチョビペーストは、アンチョビフィレ2枚でもOK
鶏もも肉
1枚(300g)
塩
小さじ1/4
胡椒
適量
サラダ油
小さじ1
イタリアンパセリ(あれば)
1/2本分
[アンチョビクリームソース]
にんにく
1/2片分
アンチョビペースト
6g
オリーブ油
大さじ1
生クリーム
大さじ2
[紫キャベツのサラダ]
紫キャベツ
1/8個分(130g)
小さじ1/8
A オリーブ油
A 白ワインビネガーまたリンゴ酢
小さじ2
A 塩
くるみ
2個
鶏肉は半分に切って、切り込みを入れて平らにして、塩、こしょうをまぶす。にんにくはみじん切り、イタリアンパセリは粗みじん切り、くるみはせん切りにする。
フライパンを温めて、サラダ油をひき、鶏肉の皮目を下にして中火で焼く。3分ほど焼いて側面に1㎝ほど白く火が入ったら、ひっくり返して中火で2分焼く。さらにふたをして2分焼く。取り出す。
焼いている間に、紫キャベツをせん切りにして、ボウルに入れて塩をかけておく。2~3分後に余分な水分を捨てて、Aとくるみを加える。
2)のフライパンの脂をキッチンペーパーで軽くふき、フライパンを傾けて、オリーブ油とにんにく、アンチョビペーストを入れて温める。にんにくに火が通ったら生クリームを加え、かき混ぜながら中火でとろみがつくまで加熱する。
器に2)の鶏肉をのせ、3)のソースをかけてイタリアンパセリをふりかける。3)のサラダを添える。
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