イタリア最北部の山岳地帯に位置するピエモンテ州。北はスイス、西はフランスと国境を接する同週はアルプスの険しい山々の麓に広がり、ワインに加えて乳製品やジビエ、そして白トリュフが特産という食材の宝庫。イタリア国内でも人口の少ない州にも関わらず★付きレストランが多い美食の都としても有名です。ピエモンテの人々が現地で育んできたグルメをぜひご堪能ください。
ピエモンテと言えばトリュフ!トリュフを存分に楽しむアイテム
ピエモンテの伝統の技を活かした、トリュフを練りこんだタリオリーニ。
2,376 円
(税抜価格2,200円)
こちらは、ピエモンテ州で最高の原料を使用し、伝統的な手作業で作られるイナウディ社の製品です。タヤリンとはピエモンテの方言でタリオリーニ(ロングパスタの一種。卵を使った平打ちパスタのこと)のこと。イタリア産デュラムセモリナ粉にたっぷりの新鮮な卵とトリュフを練り込んだ細平麺となっています。袋を開けるやいなやトリュフの香りにつつまれる贅沢な一品。茹でてからバターやクリームソースと混ぜたていただくのがおすすめですが、肉料理の付け合わせにもぴったりです。
ピエモンテの伝統の技を活かした、トリュフを練りこんだタリオリーニ。
2,376 円
(税抜価格2,200円)
こちらは、ピエモンテ州で最高の原料を使用し、伝統的な手作業で作られるイナウディ社の製品です。タヤリンとはピエモンテの方言でタリオリーニ(ロングパスタの一種。卵を使った平打ちパスタのこと)のこと。イタリア産デュラムセモリナ粉にたっぷりの新鮮な卵とトリュフを練り込んだ細平麺となっています。袋を開けるやいなやトリュフの香りにつつまれる贅沢な一品。茹でてからバターやクリームソースと混ぜたていただくのがおすすめですが、肉料理の付け合わせにもぴったりです。
白トリュフとポルチーニ茸、マスカルポーネが入った贅沢なパスタソース。
2,160 円
(税抜価格2,000円)
こちらのパスタソースを手掛けるイナウディ社のトリュフ・ポルチーニ製品は、ピエモンテ州の優れた食品に贈られる、ピエモンテ・フード・アワーズ2019にて特別賞を受賞。今回ご紹介するパスタソースは、白トリュフ、ポルチーニ茸、マスカルポーネチーズが入っており、茹であがったパスタと合わせるだけで、簡単に白トリュフのクリームソースパスタがの出来上がり。肉や卵料理のソースにもおススメです。
白トリュフとポルチーニ茸、マスカルポーネが入った贅沢なパスタソース。
2,160 円
(税抜価格2,000円)
こちらのパスタソースを手掛けるイナウディ社のトリュフ・ポルチーニ製品は、ピエモンテ州の優れた食品に贈られる、ピエモンテ・フード・アワーズ2019にて特別賞を受賞。今回ご紹介するパスタソースは、白トリュフ、ポルチーニ茸、マスカルポーネチーズが入っており、茹であがったパスタと合わせるだけで、簡単に白トリュフのクリームソースパスタがの出来上がり。肉や卵料理のソースにもおススメです。
ピエモンテ名産ヘーゼルナッツを使ったチョコレート&ナッツ
ピエモンテ産のヘーゼルナッツを使用した、イタリアを代表するチョコレート。
1,080 円
(税抜価格1,000円)
1826年にイタリアのトリノで創立された、カファレル。19世紀初頭、当時としてはまったく新しいタイプのチョコレート「ジャンドゥーヤ」を創りだし、そのユニークで香り高くとろけるような舌触りを持つチョコレートは、ヨーロッパ各国のグルメから喝采を浴び続けています。使用するヘーゼルナッツはピエモンテ州ランゲ地方産。豊かな自然と特別な栽培方法が育くんだ、香りも味も濃厚な一品です。とろけるような味わいをぜひご堪能ください。
ピエモンテ産のヘーゼルナッツを使用した、イタリアを代表するチョコレート。
1,080 円
(税抜価格1,000円)
1826年にイタリアのトリノで創立された、カファレル。19世紀初頭、当時としてはまったく新しいタイプのチョコレート「ジャンドゥーヤ」を創りだし、そのユニークで香り高くとろけるような舌触りを持つチョコレートは、ヨーロッパ各国のグルメから喝采を浴び続けています。使用するヘーゼルナッツはピエモンテ州ランゲ地方産。豊かな自然と特別な栽培方法が育くんだ、香りも味も濃厚な一品です。とろけるような味わいをぜひご堪能ください。
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