ワインショップ
藤原 有津馬
資格
JSA呼称資格 ソムリエ、JSA呼称資格 ワインエキスパート
好きなワインタイプ
サンジョベーゼタイプ、赤ワイン、ピノ・ノワール、シラー、サンジョヴェーゼ、グルナッシュ、ネッビオーロ、ムールヴェードル、ヴィオニエ、フランス ブルゴーニュ、フランス ローヌ、イタリア ピエモンテ、イタリア ロンバルディア、イタリア トスカーナ、イタリア ヴェネト、イタリア フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア、イタリア ウンブリア、イタリア プーリア、イタリア シチリア、イタリア サルデーニャ、スペイン、ポルトガル、アメリカ
2024.02.05
抜栓直後から凝縮した果実味を感じることができます。 プラム、スグリ、ブラックベリー、なめし革、ローズマリー、果樹の花などの香り。 グラスに注いで少し経つとスギやチョコレートなどの香りも出てきます。 酸味があるおかげでただ凝縮してるだけのボヤッとしたワインにならず、エレガントさもあります。 よ〜〜〜〜〜し生ハムに合わせるぞ〜〜〜!!と思ったのですが、以外にもローズマリーを散らした付け合せのフライドポテトともめちゃくちゃ合いました。
このレビューのヴィンテージ:2021年
※ 各レビューに表示されているスタッフの所属店舗はレビュー掲載当時のものです。
ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中及び授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
ほどよく、楽しく、良いお酒。のんだあとはリサイクル。