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藤原 有津馬

資格

JSA呼称資格 ソムリエ、JSA呼称資格 ワインエキスパート

好きなワインタイプ

サンジョベーゼタイプ、赤ワイン、ピノ・ノワール、シラー、サンジョヴェーゼ、グルナッシュ、ネッビオーロ、ムールヴェードル、ヴィオニエ、フランス ブルゴーニュ、フランス ローヌ、イタリア ピエモンテ、イタリア ロンバルディア、イタリア トスカーナ、イタリア ヴェネト、イタリア フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア、イタリア ウンブリア、イタリア プーリア、イタリア シチリア、イタリア サルデーニャ、スペイン、ポルトガル、アメリカ


ピアン・ディ・ノーヴァ 藤原 有津馬のスタッフレビュー サンジョヴェーゼを使ったブリコルールとしてのイル・ボッロ。

2024.01.23

  • 30% OFF

ピアン・ディ・ノーヴァ
750ml

ピアン・ディ・ノーヴァ

  • パワフル&ストラクチャー

  • ビオロジック
GWセール対象!
  • 2019

    4,290

    3,003

    (税込)

  • JS 92

チェリー、ラズベリー、イチゴ、セージ、ローズマリー、甘草、スミレ、果樹の花、杉、マッシュルームなどの香り。 酸味が非常にエレガント。チェリーやラズベリーの風味は豊かでボディ感もしっかり。 シラーからくる熟したイチゴやハーブ、花のニュアンスもあり、複雑。 開けたてから素直に楽しめるワインですが、時間とともにイチゴの香りが強くなり、花のニュアンスがより甚だしくなります。 キャンティエリアに近いサンジョヴェーゼとシラーを使い、凝縮感とエレガンスを兼ね備えたワインを作るブリコルール的造り手として、僕はイル・ボッロのことを大変信頼しています。 この完成度はもっと上級なエリアの優れたワインに決して引けを取りません。

このレビューのヴィンテージ:2019年

スタイル
繊細
パワフル
テイスト
赤系果実
黒系果実
テクスチャ
マイルド
濃厚

※ 各レビューに表示されているスタッフの所属店舗はレビュー掲載当時のものです。

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