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木本 来実

資格

JSA呼称資格 ソムリエ、JSA呼称資格 ワインエキスパート

好きなワインタイプ

繊細、ボル・カベタイプ、ブル・シャルタイプ、赤ワイン、ピノ・ノワール、サンジョヴェーゼ、ネッビオーロ、フランス ブルゴーニュ、イタリア ピエモンテ、スペイン


焼きそばだって最高のワインのお供になる!

2021.12.08

パラッツォ・デッラ・トーレ
750ml
4.3 (75)
5

ライト

フル

  • 赤ワイン

パラッツォ・デッラ・トーレ

「イタリアNo.1生産者」に輝いた名門。干しブドウを使用した独自製法で仕立てる、渾身のフラッグシップワイン。

  • 2018

    4,180

    (税込)

ワインありきで食事を決めるというのはワインラヴァーの方にとってはあるあるかもしれません。飲むワインは決まっていて、おうちにあるもので何と合わせよう?と考え込んで思いつけば良いのですが、たまに何も浮かばず「これと合わせて大丈夫かな…」と見切り発車で突き進んでしまう日があります笑。このワインを飲んだ時もそんな見切り発車の夕食でしたが、合わせてみるとあら不思議。スパイシーなソース味と、まろやかでコクのあるワインの味わいが絶妙にマッチ!一口食べるたびにワインが欲しくなる、そんなナイスな組み合わせでした。焼きそば×ワイン、是非お試しください!

このレビューのヴィンテージ:2018年

スタイル
繊細
パワフル
テイスト
赤系果実
黒系果実
テクスチャ
マイルド
濃厚

※ 各レビューに表示されているスタッフの所属店舗はレビュー掲載当時のものです。

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