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モンテス・アルファ・エムが飲める店モンテス・アルファ・エムが飲める店

モンテス・アルファ・エムとは?

モンテス・アルファ・エムが飲める店

モンテスのプレミアムワイン

モンテス・アルファ・エムとは?モンテス・アルファ・エムとは?

モンテス・アルファ・エムモンテス・アルファ・エム

名だたるトップワインを凌駕する実力を備えた
チリを代表する最高峰ワイン。

1996年のファーストリリース以来「ライバルはボルドーの五大シャトー」と言うワイナリーの意気込み通り、世界のトップワインに照準を定めて造られるチリワインのアイコン的存在です。
ブドウが栽培されているのは、チリ最高の畑と言われる単一畑「ラ・フィンカ・デ・アパルタ」。
ブドウはナイトハーヴェストで手摘みされ、フレンチオークの新樽を100%用い18ヶ月に渡って熟成されます。
赤系果実とカシスの豊かなアロマに、シダーやシナモン、バニラやコーヒーなど、独特で魅惑的な香りが融合。
チリワインにありがちな果実味過多の甘さとは全く無縁の上品な風味。継ぎ目のない、まるで高級シルクのような滑らかな舌触りはゴージャスでありながらエレガントで、ボルドーのグラン・ヴァンを彷彿とさせる素晴らしい仕上がりです。

※2012年ヴィンテージはパーカーポイント91ポイント、
ワインスペクテーター90ポイント、
ワインエンスージアスト93ポイント

モンテス・アルファ・エムが飲める店モンテス・アルファ・エムが飲める店

創立30周年を迎えるチリのプレミアムワイン「モンテス」のフラッグワインである「モンテス・アルファ・エム」が飲める加盟店に[CLUB MONTES “M”]という称号を贈り、「モンテス・アルファ・エム」にふさわしい、プレミアムなお店としてご紹介します。

エリア選択

近畿エリア

兵庫
ワインバーD
〒650-0012  兵庫県神戸市中央区北長狭通1-7-4ホワイトローズビル9F
TEL : 078-391-0588

大阪
和牛懐石 但馬屋梅田
〒530-0051  大阪府大阪市北区太融寺町8-2
TEL : 非公開 ※お問合せは株式会社牛心本社まで06-6393-2911

大阪
ウルフギャングステーキハウス大阪
〒530-0001  大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ 10F
TEL : 06-6136-5658

兵庫
ヴァンサンブル
〒650-0004  兵庫県神戸市中央区中山手通1-27-12 富士産業ビル2階北号
TEL : 078-272-2565

大阪
ステーキハウスV
〒530-0002  大阪市北区曽根崎新地1-6-2 エスパス北新地5 1F・2F
TEL : 06-6147-8889

大阪
モード・ディ・ポンテヴェッキオ
〒530-0002  大阪市北区梅田3-3-20 明治安田生命大阪梅田ビル30F
TEL : 06-4795-8888

大阪
ポンテヴェッキオ北浜本店
〒530-0001  大阪府大阪市中央区北浜1-8-16 大阪証券取引所ビル 1F
TEL : 06-6229-7770

兵庫
オーベックファン
〒657-0845  兵庫県神戸市灘区岩屋中町4-2-7 BB Plaza 4F
TEL : 078-881-1530

京都
ITOH DINING KYOTO
〒605-0085  京都市東山区末吉町80番
TEL : 075-525-3235

香川
ステーキハウス一牛
〒761-8073  香川県高松市大田下町2306
TEL : 087-880-5009

大阪
チョビヒゲ
〒530-0003  大阪府大阪市北区堂島1-2-25
TEL : 06-6458-8855

大阪
ワインサロン ヴェレゾン
〒530-0002  大阪府大阪市北区 曽根崎新地 1-10-16 永楽ビル6F
TEL : 06-6346-2272

大阪
Se Reposer
〒530-0002  大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-13河津ビル二階B号
TEL : 06-6342-6550

兵庫
懐石 鷺風
〒670-0903  兵庫県姫路市立町46 井野屋ビル1F
TEL : 079-283-4820

モンテスのプレミアムワインモンテスのプレミアムワイン

モンテス・アルファ・スペシャル・キュヴェ・シャルドネ

単一畑のブドウから造られる、
モンテス最高峰のシャルドネ

モンテス・アルファ・
スペシャル・キュヴェ・
シャルドネ

カサブランカ・ヴァレーの単一畑で収穫した最高級のブドウのみを使用。収穫量は通常のモンテス・アルファの約半分。
60%をフレンチオーク樽で40%をステンレスで発酵後、12カ月間熟成。
輝きのある黄金色。パイナップルなどの熟したフルーツのニュアンスにナッツ、バニラのようなトースト香。フレッシュな口当たりに、程よいボリューム感と酸味が伴う。

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モンテス・アルファ・スペシャル・キュヴェ・ソーヴィニヨン・ブラン

年間生産量わずか5,000本の
希少キュヴェ

モンテス・アルファ・
スペシャル・キュヴェ・
ソーヴィニヨン・ブラン

サント・ドミンゴ・ヴィンヤードの単一畑で収穫した最高級のブドウのみを使用。24時間かけて果皮や澱を沈め、上澄みだけを低温で20~25日間かけて発酵。そして再び澱と合わせ、シュール・リー製法で、11ヶ月間熟成。瑞々しいトロピカルフルーツのアロマが溢れ、時間の経過とともにアスパラガスやアーティチョークなどの青々としたニュアンスを感じます。

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モンテス・アルファ・スペシャル・キュヴェ・ピノ・ノワール

南米発のエレガントな
ピノ・ノワール

モンテス・アルファ・
スペシャル・キュヴェ・
ピノ・ノワール

チリで最も冷涼な畑の一つアコンカグア・コーストのサパヤール・ヴィンヤードの単一畑のブドウを使用。収穫量は通常のモンテス・アルファの40%、良質なブドウのみを選果。
チェリーなど赤系果実とフローラルなアロマが広がり、白コショウの風味がアクセントに。繊細なタンニンと程よい酸味が心地よく、雑味のないクリーンで溌剌とした味わい。

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モンテス・アルファ・スペシャル・キュヴェ・カベルネ・ソーヴィニョン

通常を遥かに上回る手間を掛けた、
見事な凝縮感を備えた逸品

モンテス・アルファ・
スペシャル・キュヴェ・
カベルネ・ソーヴィニョン

チリ屈指の銘醸地、アパルタとマルチグエのブドウを厳選。通常のモンテス・アルファと比べ収穫量を30%に抑え、良質なブドウのみを選果。50%をフレンチオーク新樽で16ヵ月の熟成の後、5ヵ月瓶内熟成。
ブラックベリー、プラムの果実味に、スパイスのニュアンスが融合。パワフルかつ上品な口当たりで、熟したタンニンが果実味と絶妙なバランス。

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モンテス・スパークリング・エンジェル・ブリュット

モンテスのシンボル
「エンジェル」
を冠した
新たなるスパークリング

モンテス・スパークリング・
エンジェル・ブリュット

モンテス初となるスパークリングワイン。
醸造面での最大の特徴は、シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵を採用、36ヶ月間という長期に渡る点。これは主な瓶内二次発酵のスパークリングワインの最低熟成期間と比べても異例の長さであり、この驚くべき手間暇により、上質なスパークリングワインの証である、持続性のあるきめ細かく、クリーミーでなめらかな泡が生まれます。

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モンテス・タイタ

創業25周年を記念して造られた
モンテス渾身の最高級キュヴェ

モンテス・タイタ

セパージュは、カベルネ・ソーヴィニヨンが主体、その他はシラーやカルメネールなどのブレンド比率をアウレリオ・モンテス氏が決定。
フレンチオークの新樽で24ヶ月長期間樽熟成され、さらに瓶内熟成を3年以上、計5年をかけてリリースされます。ゴージャスなブルーベリー、ブラックベリー、モカやトリュフのアロマに、杉やビターチョコレートの香りが特徴的で、パワフルかつ、全体としてどこかエレガントな印象も持ち合わせています。モンテス社が25年に渡り培ってきた、ワイン造りの叡智を結集させて生み出された最高傑作。

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※数量限定の為、年に数回のご案内予定。